欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

华龙一号全球首堆预应力工程张拉平台顺利到场

国际电力网  来源:中核集团  日期:2018-01-04
  1月2日上午8点30分,新年伊始,华龙一号全球首堆示范工程福清5号机组预应力施工平台顺利到场,这为后续平台安装、调试工作按时开展奠定基础。
  
  核电站预应力张拉平台主要是用于反应堆厂房内层安全壳水平预应力穿束、张拉等主要工作的施工平台。
  
  福清5号机组预应力工程需要满足预应力施工过程中穿束、张拉、灌浆等工序操作的功能需求,同时还需要考虑内外安全壳之间狭窄的空间以及其他安装物项之间的冲突。该平台相比国内同类核电在尺寸上、集成度和施工便利性上均有不同程度的优化,最大程度的提升了预应力施工效率,同时降低了对壳间其他物项施工的影响。
 
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯