欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

收购宏闽电力——达安股份主动出击 综合实力再上新楼

国际电力网  来源:大洋网  日期:2018-01-03
  2017年,是达安股份走向资本市场的一年,也是达安股份快速开启多领域发展的契机年。2017年最后一个交易日,达安股份发布《关于收购福建省宏闽电力工程监理有限公司60%股权的公告》,拟使用自有资金1.5亿元人民币收购宏闽电力60%的股权,交易完成后公司将成为宏闽电力的控股股东。作为国内专业的工程项目管理服务提供商,达安股份经营业务目前已涵盖通信工程监理、房屋建筑工程监理、机电安装工程监理、市政公用工程监理等多个领域。宏闽电力的收购,不仅标志着达安股份正式获得电力工程监理领域的通行证,更意味着达安股份综合实力再次升级。
 
  
为何选择电力工程监理?
  
  电力工程监理,包括电力行业主管部门对电力工程建设监理工作的管理,以及监理单位受业主或建设单位委托、对火电或送变电工程建设项目实施的监理。
  
  随着新一轮电力改革的不断深化发展,市场对发电、输变电工程、配电工程等各个电力环节提出了更高的要求,电力公司不仅需要满足和匹配新时期下更加严格的电力行业政策,还需要确保自身能在日趋激烈的行业竞争中存活和扩张,因而加速了电力各环节的技术革新和建设步伐。电力工程监理伴随着不断扩大的电力投建规模,需求空间得到进一步提升,迎来前所未有的发展机遇。
  
  以收购高效完善监理业务版图
  
  达安股份目前已涉足通信工程监理、房屋建筑工程监理、机电安装工程监理、市政公用工程等多个监理业务领域以及招标代理、项目代建与工程咨询业务,此次电力工程监理资质的补充将成为公司匹配多领域战略规划的优质选择。相关行业人士表示,随着监理行业愈加激烈的竞争态势,行业本身迫切需要整合资源,未来监理行业一定是向具有综合性、全面性的监理公司集中。如果现在企业再想单兵作战进入新领域,势必耗费大量成本,而通过并购能以较低的成本大大加速这一进程。
  
  根据公告显示,福建省宏闽电力工程监理有限公司作为福建省建设厅批准的首批电力工程监理咨询企业,具有丰富的项目经验,业务领域涵盖发电工程(含风电发电、光伏发电等清洁能源)、输变电工程、配电工程等核心业务,主要客户包括国家电网、南方电网等一批优质的央企国企以及湖南郴电国际、新疆天富能源公司等地方电网公司。
  
  本次收购计划将对达安股份现有的行业资质丰富度形成有效补充,推动其多领域监理架构的进一步搭建,并实现双方的资源整合、业务协调和优势互补,提高竞争实力和效率。未来,收购计划完成后,达安股份将能够充分利用宏闽电力在电力工程监理的资质和项目经验优势,切入电力工程监理领域,开展电力监理业务,培育新的利润增长点,扩大市场份额,其在工程监理领域的市场竞争力有望得到进一步强化。
  
  结束语
  
  随着中国经济的快速发展,相信在未来的发展浪潮中,并购也将成为企业实现跨越性发展的高效途径之一。优质企业之间的收购合并,将有效减少竞争成本,改善行业结构,使行业相对集中,保持行业的利润率稳定。达安股份此次收购计划,以多领域横向扩张为企业发展起跳板,反映出达安股份在思考业务可持续发展下的高敏感度和判断力。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯