欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电 » 正文

贵州院修编《10kV及以下配电网标准设计和典型造价(2017版)》顺利通过评审

国际电力网  来源:贵州院  作者:陈翌斓  日期:2018-01-02
  2017年12月22日,由贵州电力设计研究院牵头的《贵州电网有限责任公司10kV及以下配电网标准设计和典型造价(2017版)》(以下简称《标准设计和典型造价》)评审会在贵阳召开。由贵州电网有限责任公司、贵州电力设计研究院、贵州电力工程建设监理公司等单位组成的评审专家对此次《贵州电网责任有限公司配电网标准设计和典型造价》(2017版)进行了评审。
  
  贵州电网有限责任公司10kV及以下配电网工程标准设计和典型造价(2017版)》旨在进一步加强对贵州电网配网的建设,充分完善配网工程标准建设管理要求实现配电网建设“安全、可靠、绿色、高效的智能电网”,由贵州电网公司组织相关单位,结合贵州地区配电网建设实际情况编写而成,包括:第一分册《10kV及以下架空线路标准设计》、第二分册《10kV及以下电缆线路标准设计》、第三分册《配电网自动化典型方案》、第四分册《电动汽车充电设施典型设计方案》、第五分册《10kV及以下配电网业扩配套工程典型方案》、第六分册《10kV及以下配电网工程典型造价》。
  
  在评审会议上,专家认真听取了设计单位的汇报,并与设计单位进行了充分的讨论后,认为此次标准设计在今后的工作中,能够作为贵州地区配电网工程的管理、规划、设计、施工、监理、电力设备制造和销售人员和技术人员使用,还可作为有关专业参考用书,具有很强的实用指导价值,同意通过评审。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯