欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电数据 » 正文

新疆超额完成2017年燃煤电厂超低排放改造任务

国际电力网  来源:新疆日报  日期:2018-01-02

2017年,新疆共完成42台机组1290万千瓦超低排放改造,超额37%完成国家下达的任务。

根据《国家能源局环境保护部关于印发2017年各省(区、市)煤电超低排放和节能改造目标任务的通知》要求,我区2017年煤电超低排放改造任务是942万千瓦。2017年2月,自治区环境保护厅印发《关于做好2017年度燃煤电厂超低排放改造工作的通知》,安排20家燃煤电厂40台机组1142万千瓦超低排放改造任务。其中,公用电厂21台机组695万千瓦,自备电厂19台机组447万千瓦。

自治区环境保护厅大气环境管理处处长邱劲松介绍说,为完成年度工作任务,提升煤电清洁发展水平,改善全区大气环境质量,自治区环境保护厅每月调度各地超低排放改造进展情况,及时掌握工作进度,对进展缓慢的电厂所在地州市环保局发出三次督办通知,同时积极与发改、经信、能源、电力等部门对接,加快推进超低排放机组享受激励政策的落实问题。2017年7月,还对乌鲁木齐市、昌吉市、阜康市、玛纳斯县、呼图壁县、准东工业园及哈密市伊州区19家电厂的44台机组进行了现场检查。

据了解,2018年,自治区环境保护厅将继续推进这项工作,在全区部署完成329万千瓦燃煤发电机组的超低排放改造任务。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯