欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

《核安全法》2018年1月1日起实施

国际电力网  来源:中国核电信息网  日期:2017-12-26
  全国人大环资委21日在京召开核安全法实施座谈会。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。
  
  沈跃跃指出,核安全法将于2018年1月1日起正式实施。这部法律贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,是30年来我国核安全管理有效做法的经验总结,是完善国家安全法律体系、推进全面依法治国的实际措施。要充分认识核安全法颁布实施的重大意义;认真做好核安全法的学习宣传,抓住法律的重点内容、采用丰富多彩的形式开展学习宣传,加强核安全文化建设,在全社会营造良好的核事业发展氛围;各部门、各单位要依法履行责任,强化核安全监管,加强沟通协调,形成合力,推动法律的全面正确有效贯彻实施。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯