欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

中国华电债转股项目圆满落地

国际电力网  来源:中国华电  日期:2017-12-25
  12月22日,中国华电与中国农业银行合作的市场化债转股资金顺利到位,这是中国华电积极响应党中央国务院关于推进供给侧结构性改革、做好“三去一降一补”工作的重大举措,有利于中国华电进一步降本增效、增强市场竞争力和资本实力。
  
  2017年以来,中国华电积极贯彻国务院、国资委关于稳妥降低企业杠杆率的决策部署,结合公司实际,积极推进市场化债转股工作。2017年6月27日,中国华电与中国农业银行在全面战略合作框架下,签署《市场化债转股合作框架协议》,建立总分联动协调机制和高层联席会商机制。经双方全力配合、统筹协调推进,最终完成100亿元债转股项目审批落地,并实现顺利提款。
  
  本次市场化债转股在交易结构、业务模式和税务筹划方面取得积极突破,资金成本同期最优,圆满完成了国资委关于央企降杠杆、控成本、调结构的工作要求。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯