欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

机械设备行业日报:国家核电核燃料供应体系正式贯通

国际电力网  来源:中财网  日期:2017-12-15
  12月15日机械板块表现较好,涨幅排28 个行业的第4 位,截至收盘,共计有146家上涨;有4 家涨停公司,分别是文一科技、爱司凯、电光科技和*ST 东数,无跌停公司。涨幅榜中,我们认为文一科技的涨停大概率是因为股东紫光集团及其一致行动人的增持计划。当前市场风险偏好比较低,更偏向业绩较好的公司,我们认为仍然应该关注业绩较好估值较低的工程机械和煤化工设备龙头,以及具有全球竞争力的轨交设备和政策强力支持的半导体设备等先进制造板块。
  
  行业动态
  
  1.河南:洛阳完成39 个轨道交通项目招标(中国起重机械网);按照《洛阳城市综合交通发展战略规划》,2020 年前洛阳地铁1 号线和2 号线一期将建成并投入运营,其中地铁1 号线已于今年6 月正式开工。洛阳地铁作为现代交通体系的重要组成部分,建成后将承担着洛阳市公共交通40%以上的出行总量。洛阳市公共资源交易中心作为市公共资源交易平台,接受市重点民生建设项目招标投标任务后,截至目前,共完成轨道交通招标项目39 个,预算69.28 亿元。
  
  2. 国家核电核燃料供应体系正式贯通(中国核电信息网);12 月1 日,国核铀业发展有限责任公司与辽宁红沿河核电签署天然铀供应合同。国核铀业未来将为辽宁红沿河核电站提供天然铀供应与燃料组件后续加工服务,为核电站安全稳定运行提供保障。此次合同签订,标志着国家核电核燃料供应体系正式贯通。
  
  3. 俄罗斯与埃及签首座核电站建设协议(中国核电信息网);据路透社最新消息称,据克里姆林宫周一发布的文件显示,俄罗斯总统普京和埃及总统塞西在本周一签署了核电站建设和核燃料供应协议。新的核电站将建于距离首都开罗西北部130 公里处Dabaa 市的地中海海岸,这是埃及首座核电站,装机容量达到4800 兆瓦,由四个单机容量达到1200 兆瓦的核反应堆构成,总投资达到300亿美元。根据计划,该核电站将于2022 年建成,于2024 年投入使用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯