欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 光伏 » 正文

合肥12865个光伏电站并网 居全国省会城市之首

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-12-15
    据悉,目前合肥已并网12865个光伏地面电站及分布式电源项目,这些项目年发电量达16.65亿千瓦时,稳居全国省会城市之首。与传统火电厂相比,这些电站可节约标准煤20.5万吨,每年减排二氧化碳达75.17万吨以上。

据合肥供电公司相关负责人介绍,合肥供电公司实施“一口对外”服务,切实降低客户并网的难度,“我们制定‘10千伏全额上网分布式’、‘自发自用分布式’和‘大型集中并网光伏项目’三套标准指导模板,向不同客户详细解读光伏并网流程、手续、技术、项目资料和时间节点等全过程细则。”据统计,自实施“一口对外”服务后,合肥地区的光伏平均接电时间大大加快,平均缩短时间达20%,获得社会各界的一致好评。

此外,合肥还创新发展了“光伏扶贫”、“美好乡村集体光伏”两种发展方式,目前,合肥地区已并网扶贫光伏项目6517户,容量约28506千瓦,其中农户项目6260户,容量17953千瓦,村集体电站257座,并网容量10553千瓦,地方绿色能源事业更进一步加快步伐,蓬勃发展。

配合扶贫光伏电站项目,合肥供电公司更进一步大力实施升级改造工程,近五年累计投入资金14.89亿,完成35千伏以下改造2159项,农村电网供电可靠性大幅上升,基本实现城乡供电无差异,全面实现合肥农村地区清洁能源、现代农业、精准扶贫、循环农业的联动发展。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯