欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 行业分析 » 正文

公用事业行业投资机会报告:火电供应过剩的局面有望得到改善

国际电力网  来源:川财证券  日期:2017-12-13
  山西省近日印发《山西省防范化解煤电产能过剩风险工作方案》,方案明确,“十三五”期间原则上不再新增煤电规划建设规模,确需新增的,按“先关后建、等容量替代”原则淘汰落后产能。我们认为,近期各省份接连出台淘汰火电落后产能政策,火电供给量有望缩减,火电供应过剩的局面有望得到改善,“大容量、低排放”类优质火电机组有望受益。今年以来煤炭价格高企,根据煤电联动政策,2018 年火电上网电价有望上调,利好火电板块。相关标的有华能国际、华电国际、浙能电力。
  
  行业动态
  
  1、水利部近日公示全国第一批“绿色小水电站”名单,河北省邯郸市东武仕水电站等 44 座水电站被推荐为 2017 年度绿色小水电站。(北极星电力网)2、北京市城市管理委员会发布特急文件《关于启动华能应急备用燃煤机组的通知》。通知要求华能集团启动在北京地区燃煤机组,以缓解华北地区天然气紧张形势。(北极星电力网)3、根据国际能源署预测,到 2040 年,电力将在我国终端能源消费中占主导地位,煤炭在总发电量中所占的比重将从 2016 年的三分之二下降到 40%以下,水电、风电和太阳能发电装机容量将占总装机容量的 60%。(中国能源网)
  
  公司要闻
  
  申能股份:公司投资的中天合创能源有限责任公司鄂尔多斯煤炭深加工示范项目正式投入商业运营。项目年产能为煤炭 2500 万吨、甲醇 360 万吨聚乙烯、聚丙烯产品 137 万吨。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯