欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电 » 正文

南宁首次运用移动变电站保障市民用电

国际电力网  来源:光明网  日期:2017-11-17
  11月14日,广西电网南宁供电局对西乡塘区35千伏高峰变电站进行设备升级改造,首次运用35千伏移动变电站进行负荷转移,结合转供电、负荷控制等积极手段,最大限度地降低用户影响,保障周边市民正常生活、生产用电。
 
 
  据了解,原35千伏高峰变电站2001年投运,为简易式终端35千伏变电站,供电范围主要为西乡塘区双定镇全镇和金陵镇部分地区。由于该站已经运行多年,部分设备也已经出现老化及性能下降等现象,对设备维护及供电可靠性造成了影响。南宁供电局根据相关规划意见,对35千伏高峰变电站设备进行技术改造。该变电站改造周期为9个月,改造完成后,35千伏高峰变电站将具备遥控、遥信、遥测等自动化功能,升级成为综合自动化变电站,不仅提高抢修响应速度,也进一步提高供电能力,为南宁市西乡塘片区经济发展提供强有力的电力支撑。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯