欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

广东约有98亿电量没有通过安全校核

国际电力网  来源:晶见  日期:2017-11-15
    广东2018年年度双边协商交易已经在11月10日截止,广东电网发送的短信:关于提醒因2018年年度长协交易校核退回的售电公司需在11月13日(星期一)17:00前与电厂协商好调减电量后重新提交。

(文章来源:晶见 作者:晶见工作室)

晶见获悉,交易系统显示全市场双边协商申报已确认210项,确认交易电量901.7888亿千瓦时,占本年度交易规模的九成。这个规模与2017年相比看似上升了,但是今年的最大交易规模是1600亿千瓦时,并且严格划分了长协交易的最大上限,就算完全成交,年度双边的量也只占六成左右,所以严格意义来讲年度双边规模占全年交易规模56.25% 。

按照交易时序,下一项即将举行的年度合同电量集中交易,该交易规模100亿千瓦时,与长协一样,未成交的交易量会自动进入月度集中竞价交易的池子里面。

假设今年年度合同电量集中交易成交八成,那么月度集中竞价交易的池子最大交易电量约有619亿千瓦时。

这个电量规模是2017年规划剩余交易电量约170亿的三倍有余,划分到每个月的均量也有约51亿千瓦时,整个市场扩容了。所以在下一年的月度交易中,我们很可能看到交易排名前一前二的售电公司都可能成交十亿以上的规模了。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯