欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

广德县供电公司精准扶贫电力助菊农增收

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-11-14
  11月8日,在安徽省广德县杨滩九房村镇新丰寺台区,国网广德县供电公司电力员工正在架设新的变压器及专线,确保菊花生产电力充足安全可靠,这是该公司精准扶贫的一项具体举措。
 
  据悉,在新鲜的菊花被摘回来以后,清洗、烘干等每一步流程,几乎够离不开电力保障。如果停电,对菊花茶的储存、色泽、味道都有很大的影响。
 
  “接下来,我们将扩大种植面积,原先的电力供应已经有些吃力了,希望供电部门给予帮助”杨滩镇九房村叶主任说道。
 
  在得知消息后,该公司高度重视,主要负责人第一时间赴现场实地考察,制定实施方案,将原先100千伏安的变压器增至400千伏安,并为菊农架设生产专线100米。
 
  “这下好了,电充足了,咱们的烘干机能运作起来,再不不用操心了,”该村花农刘元福介绍说。
 
  自杨滩镇九房村被列为公司扶贫对象以来,该公司严格落实县委县政府扶贫工作要求,将扶贫工作作为彰显社会责任的重要工作,该公司主要负责人多次深入点村了解实际情况,安排部署、协调联动,切实解决实际困难,助力该村脱贫致富。
 
  下一步,该公司将持续跟进扶贫工作,积极争取政策项目,优先安排,进一步提升电网供应能力。
 


国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯