欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电市场 » 正文

南方能源监管局完成广东电力市场交易秩序监管现场检查

国际电力网  来源:国家能源局南方监管局  日期:2017-11-14
  为维护广东电力市场交易秩序,促进广东电力市场健康发展,10月27至11月9日,南方能源监管局会同广东省政府有关部门按照“双随机”的原则选取了11家售电公司,通过监管约谈和现场检查的方式,开展了电力市场交易秩序监管现场检查。
 
  检查组对迟报未报半年报的售电公司进行了监管约谈,通过实地察看、调阅资料、询问有关工作人员等方式对售电公司准入条件保持情况、电力市场规则执行情况、合同履约情况、重大经营活动、财务风险情况及同业竞争行为进行了全面细致的核查。检查组与售电公司工作人员就市场规则机制及电力市场改革中遇到的新情况、新问题进行了充分的交流,并听取了意见建议。
 
  下一步,南方能源监管局将会同广东省政府有关部门全面总结现场检查情况,督促指导有关企业持续改进,并适时将有关情况向市场主体通报,对检查中发现的违法违规行为,将依据相关法律法规严肃处理。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑”

舒印彪:2018年实现常用办电业务“一次都不跑” 4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记...[详细]

 
搜索更多能源资讯