欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国际 » 正文

伊朗批准外资进入可再生能源开发领域

国际电力网  来源:新华网  日期:2017-11-14
    伊朗媒体11日报道,为加快可再生能源开发利用,伊朗政府已批准来自挪威、英国等国的外国投资者高达73亿美元合同金额的相关开发。

伊朗《金融论坛报》引用伊朗政府发言人的话报道说,伊朗希望通过吸引外资进入可再生能源开发领域,进一步提升该国能源产业结构,让伊朗在未来10年左右摆脱长期依赖石油、天然气开发的单一产业模式,实现能源开发多元化。

这位发言人表示,伊朗日照充足、风能资源丰富,外国投资进入可大幅提升可再生能源在国家能源结构中的比重。伊朗政府已审核通过由外资投资的8000多万千瓦的可再生能源发电项目。

目前,伊朗电力主要依赖使用化石燃料的火力发电模式,可再生能源发电项目屈指可数。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯