欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

绿色和平成员潜入法国核电站并释放礼花以暴露其脆弱性

国际电力网  来源:俄罗斯卫星通讯社  日期:2017-10-13
    国际环保组织绿色和平(Greenpeace)表示,该组织成员10月12日早潜入法国卡特农核电站厂区并从那里释放了礼花,其目的是为了展示法国核企业防护水平低下。

绿色和平组织此前公布了一份报告,其中警告说,因防护水平低下,法国和比利时的核电站有遭受攻击的危险。

该组织在推特上写道:"绿色和平组织成员潜入摩泽尔的卡特农核电站厂区。"推特上还公布了礼花的照片。

绿色和平组织负责核议题的代表罗斯列特(Yannick Rousselet)接受法国新闻广播电台France Info的采访时说,该组织成员不仅是潜入了核电站厂区,还在乏燃料池附近释放了礼花,想以此行动展示核电站防护的脆弱性。

管理该国核设施的法国电力公司(EDF)表示,绿色和平组织成员潜入卡特农核电站厂区并未对其安全造成影响,执法人员拘留了违法者。他们并没有潜入到核反应堆区。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯