欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

日本东电:核电业务重组“并非易事” 尚需时日

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2017-07-17
    据日媒报道,关于东京电力公司的核电业务,东电董事长川村隆(77岁)日前表示,经营重组计划中提出的行业重组“并非易事”,认为实现需要花费时间。他还就当地要求的福岛第二核电站反应堆报废表示有意尽快作出判断。


 

资料图:东电福鸟第一核电站。

在火力发电业务方面,东电与中部电力(名古屋)设立合资公司等有所进展,但川村介绍称,在核电业务的重组整合方面其他电力公司“尚无积极推动的动机”。作为整合的前阶段拟提出旨在合作的具体方案,然而前景尚不明朗。

核电业务重组的背景是反应堆报废费用膨胀,在经济产业省强烈意向的推动下决定了这一方针。然而,其他电力公司警惕或将负担巨额费用,仍然不改消极态度。东电为了重振经营准备在核电部门采用社内分公司制,川村强调称“不仅要改变组织,也要改变(工作人员的)意识”。

对于福岛县要求的福岛第二核电站反应堆报废,川村称“会尽快给出答复”。他打算由新设的讨论中长期课题的公司内部组织“未来经营委员会”讨论反应堆报废以及核电业务重组问题。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯