欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

郑州园博园建成“花式”移动变电站

国际电力网  来源:郑州晚报  日期:2017-07-14
  8月15日,郑州园博园将进入试运营,7月13日,记者走进园博园看供电设施的建设和使用情况。
 
  “这个是地埋式配电系统,上面是配电柜,下面是变压器,变压器泡在水里都没事,防水的。”在路边,一个仿古的建筑与周围的建筑设计风格一致,若不是工作人员介绍,真没注意到国家电网的标识。
 
  在探访园博园的途中,一座风格清新的建筑在骄阳下格外引人注目,建筑上画了飞机还有白云,蓝白两色,非常漂亮。
 
  郑州供电公司航空港区客户服务分中心配电运维专责赵舒生说:“这可是河南省首座移动式变电站,名字叫鹤园变,投资几千万,属于应急变电站。”据郑州供电公司介绍,目前园博园供电配套工程已经全部竣工,为下月园博园试运营提供了有力的用电保障。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯