欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

四川资中县供电公司完成线路联络工程 优化配电网架结构

国际电力网  来源:四川新闻网  日期:2017-07-13
关键词: 10千伏 配电网 供电
  7月7日,国网资中县供电公司完成了10千伏北楼线与10千伏北城线小东街支线、10千伏北楼线与10千伏北谷Ⅱ线的线路联络工程。
 
  公司配电运检班作为此次线路联络工程的中流砥柱,从工程方案提出到最终落实的各个环节,都全程参与。尤其是7日当天,该班组18名成员全体出动,顶着骄阳,挥汗如雨,连续工作10小时,完成了倒闸操作、环网柜安装、电缆头的制作、核相等一系列复杂的工作,再次为优化资中城区的配电网架结构做出了贡献。在此期间,公司总经理钟声、副总唐利兵到现场指挥工作。
 
  据悉,10千伏北楼线通过10千伏北楼线#42柱上开关与10千伏北城线小东街支线联络,并采取以前者为主供电源的方式,将会大大减少10千伏北城线的供电压力以及提高小东街负荷的供电可靠性。10千伏北楼线、10千伏北谷Ⅱ线通过新上的10千伏北楼线#51环网柜形成环网,进一步提高了苌弘路重要负荷的供电可靠性,为后续的城市配网改造打下坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯