欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 关联行业 » 风电 » 正文

印度计划用风能和太阳能打造“绿色港口”

国际电力网  来源:中国风能协会  日期:2017-07-06
    近日,印度航运部实施了一项重大举措:投资1.045亿美元,为其12个主要港口实施约200MW的风能和太阳能发电工程。


 

为了达成关于可再生能源的发展目标,成为多数港口使用可再生能源运营的国家之一,印度将其12个用于营运的内陆港口实施可再生能源发电工程。“这些可再生能源发电工程将有助于减少碳排放,并改善港口周围的环境,”一位政府高级官员对《经济时报》表示。“我们的资金是充裕的,所有港口已经开始可再生能源工程。”商务部在一份声明中表示:“这些工程一旦完成,每年将减少136,500吨的二氧化碳排放量。通过利用可再生能源,这些项目还有助于降低能源消耗,每年可节省7.5亿卢比(约1110万美元)。”

据悉,印度最初的目标是建立大约200MW的太阳能和风能发电工程,计划在未来几年扩展到500MW。在初始阶段主要由两个主要港口:Kandla和VO Chidambaranar (VOCP)开展大约45MW的风力发电工程。其中,Kandla港目标为20MW,现已实现了6MW,而VOCP还没有启动其25MW的工程。有一位官员解释说,VOCP工程还有进一步的计划。

5月,印度航运部长Nitin Gadkari向媒体透露:“Kandla港口占地面积600平方公里,而且对印度的港口来说,因为可再生能源发电成本很低,所以利用太阳能和风能发电运营港口在经济上是可行的。现在,太阳能发电的单位成本已经下降到2.63美元。与此同时,风力发电的成本也有所下降,这意味着12个港口每年将节省60-70亿卢比 (约0.9 – 1.1亿美元)。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯