欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 政策法规 » 国际 » 正文

希腊国家电力公司就电网分离获得股东同意

国际电力网  来源:商务部网站  日期:2017-05-25
    希腊《每日报》5月23日报道,希腊国家电力公司周二获得股东同意,向国家出售部分电网资产,这是下月结束的希腊电网分离的最后一步。资产出售是第三次救助协议的重要环节。根据希腊和其债权人达成的协议,希腊国家电力公司将会向国家转让25%的电网股份,金额约2.96亿欧元。此前,希腊国家电力已以3.2亿欧元的价格向中国国家电网出售了其24%的希腊电网股份,接下来其会免费将剩余股份转让给当前股东。希腊国家电力公司总裁Panagiotakis 在股东大会后表示希望6月份能见到私有化后的效益。注入的资金将会极大改善希腊国家电力公司的资金状况,债务危机期间大量未付电费账单重创了希腊国家电力公司。

希腊国家电力公司由国家占股51%,占据了希腊电力零售市场的90%股份,根据第三次救助协议,到2019年时需要将其市场份额降至50%以下。去年,希腊向替代能源生产商出售了电力资产用来打开电力市场,但是Panagiotakis表示这些并不能完成目标。周一Panagiotakis说希腊国家电力公司计划在7月前出售一个电厂,该电厂大约拥有40到45万用户,约占国家电力公司总用户数量的7%。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也

黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]

 
搜索更多能源资讯