欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 输配电技术 » 正文

经开区特高压输变电设备4项成果接受专家鉴定

国际电力网  来源:武进新闻  日期:2017-05-23
    5月21日上午,高压大容量柔性直流输电系统成套关键设备成果鉴定会在经开区召开,区领导史志军、顾伟国参加会议。

此次鉴定会将分4个专家组,对南瑞继保和博瑞电力的PCS-8300高压直流断路器等4项成果进行鉴定。博瑞电力自动化设备有限公司是南瑞继保的工艺研究中心和智能型一次装备产业基地,对柔性直流输电技术、新能源利用等关键技术领域进行了大量的资金和研发投入,逐步形成了拥有自主知识产权的高端产品。

常州已成为全国最大的特高压输变电设备制造基地,集聚了西电常变、华朋集团等一大批骨干企业。经开区把智能电网产业作为未来发展的三大支柱产业之一,现已形成了从发电、输电到变电、用电各个环节全覆盖的智能电网产业链。

副市长、区委书记史志军希望,经开区继续依托现有的产业基础,加快培育更多智能电网领域的龙头企业、拳头产品,努力让“常州智造”成为智能电网领域响当当的金字招牌。同时也希望博瑞电力以鉴定会为契机,充分吸收专家的建设性意见,及时转化为企业做大做强的现实动力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯