欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

亨通光电中标3800万巴西光纤订单

国际电力网  来源:国际能源网  日期:2017-05-17
    今天,江苏亨通光电股份有限公司(简称“亨通光电”)发布公告称,近日收到子公司HTCABOSETECNOLOGIALTDA(以下简称“巴西亨通”)发来的通知书,确认巴西亨通中标TELEMARNORTELESTES/A、OIS/A、OIMOVELS/A(以下简称“巴西电信OI公司”)光纤采购项目。中标金额为17,546,360雷亚尔,折合人民币约3800万元。

继中国之后,一带一路沿线国家也相继启动通信基础设施大规模建设,把信息化作为本国经济转型及发展的重要抓手。全球光通信建设推动光通信产业快速发展,也带动中国光通信企业走出去,帮助一带一路沿线国家发展信息产业。

亨通光电表示,本次中标巴西电信OI公司光纤光缆招标,一是亨通光电积极开展国际化发展,助力国家战略实施;二是反映全球光通信建设相继兴起,推动光纤光缆需求快速增长;最后,亨通光电中标国际商业招标项目,反映了亨通光电在全球光纤光缆领域的技术能力及制造能力,在公司今年相继中标泰国FTTH项目、斯里兰卡FTTH、拉脱维亚国家宽带等项目后,再次为中国技术、中国制造在国际市场赢得声誉。

作为G20成员国家及亚投行的创始成员国,巴西是我国“走出去”战略的重要国家,在世界经济中占有重要地位。巴西具有较大的光缆市场容量,据英国CRU研究报告,未来5年巴西的光缆市场需求年均增长率将高达9%。巴西通信部2016年发布了一项名为“智慧巴西”的国家宽带发展计划,该计划提出,到2019年宽带网络将覆盖巴西95%的人口,巴西还将建设6条海底光缆,连接巴西与欧洲、非洲和美国,用以提高网络数据传输能力和保障通信安全。根据市场研究公司CRU的数据,巴西未来5年对光缆的需求年均增速达到了9%。

作为全球光纤通信前三强,亨通深耕巴西市场,以卓越的技术和过硬的产品助力巴西国家宽带发展,共筑“智慧巴西”。 2012年,亨通在巴西设立首个研发产业基地。2012年至2014年,亨通为巴西世界杯开幕式主办城市圣保罗的西班牙电信提供光纤通信和数据通信产品。2016年5月,巴西亨通供给巴西OI电信公司的第一批光缆顺利下线,用于2016奥运之城里约热内卢的光纤网络建设。

围绕“5-5-5”国际化目标(50%以上的国际市场、50%以上的国际资本、50%以上的国际化人才),亨通大力实施“3步走”战略(第一步市场国际化、第二步资本国际化、第三步品牌国际化),提出看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去。目前亨通已在欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等地区设立6个研发产业基地,在全球34个国家设立营销技术服务分公司,拥有119个国家注册商标,光纤通信、智能电网、海洋工程等业务覆盖130多个国家地区,在众多海外重大项目中创造了多项世界之最。亨通光纤产品已占全球市场的15%,为中国在世界光纤互联网领域赢得了话语权。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯