欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 中国电力 » 电力集团 » 正文

火电、核电企业将重组“8变3” 涉及总资产规模达5.9万亿

国际电力网  来源:中国起重机械网  日期:2017-05-17
关键词: 火电 核电 重组
    日前,相关媒体报道称中国计划将火电核电企业进行重组,数量将由现在的8家变为3家。报道称,涉及的8家企业总资产规模达人民币5.9万亿元。

 

据知情人士消息称,目前主要火电企业和核电企业合并重组的方案是:

1.两家最大的火电企业华电和国电,将与第二大的核电企业中核合并,合并后的公司装机容量将达297吉瓦,资产规模2.04万亿元。

2.五家最大火电企业之一的大唐或与中广核以及神华合并,合并后的公司装机容量达241吉瓦,资产规模2.09万亿元。

3.另一火电企业华能以及国电投也将合并,后者持有国家核电技术公司,合并后的公司装机容量达262吉瓦,资产规模1.75万亿元。

不过,上述知情人士也强调,目前,虽然官方已经就该选项向相关火电、核电企业征求意见,不过这一选项并非最终方案,可能存在变量。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯