欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

全球同电压等级规模最大750千伏变电站在青海投运

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2017-05-03

中国国家电网青海省电力公司2日消息,伴随青海郭隆750千伏输变电工程投运,目前全球同电压等级规模最大变电站也同期在该省投运。

郭隆750千伏输变电工程是中国西北五省750千伏骨干电网的重要组成部分,该工程于2014年11月开工,总投资13.2177亿元人民币,其中郭隆750千伏变电站位于青海省互助土族自治县五十镇,站址海拔平均高度为2726米。

据了解,郭隆750千伏输变电工程建设内容包括郭隆750千伏变电站工程和(青海)西宁至(甘肃)武胜750千伏线路开断接入郭隆变线路工程,共涉及新建、改建750千伏变电站3座,新建两台1500万兆伏安变压器,改接形成四条新的750千伏线路共215.25千米。

中国国家电网青海省电力公司消息介绍,该工程建设施工首次采用移动装配车间等六级防尘、恒温措施以及750千伏低噪声主变等方案,在保证工程设备安装精度的同时,也控制了安全风险。

中国国家电网青海省电力公司表示,郭隆750千伏输变电工程将进一步优化甘青断面电网结构,增强甘青两省电力交换能力,增强青海东部电网供电可靠性,并对兼顾当地光伏发电送出服务具有积极意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯