欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

浙江省高速快充站一季度充电量已超去年全年充电总和

国际电力网  来源:浙江省发改委  日期:2017-04-21
    浙江省高速快充服务网络的快速构建,有力保障了新能源汽车跨城际长距离出行。自2016年5月我省高速服务区快充站(快速充换电站)建成投运以来,高速快充站充电量总体保持高速增长的趋势。

    据统计,截止到3月底,高速快充站累计充电次数为12631次,累计充电量超过8万千瓦时。2017年1-3月的充电量分别为1.86、1.32、1.33万千瓦时,一季度充电总量4.51万千瓦时,已超去年全年充电量总和(3.76万千瓦时)。其中,今年春节期间(1月24日至2月4日),浙江高速服务区快充站累计充电(大于0.1千瓦时的充电)1057次,充电量1.17万千瓦时。日平均充电88次,较前期增长207%;日平均充电电量975千瓦时,较前期增长196%。
 
 
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯