欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

宁夏海原县供电公司加强春季电力设施保护

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-04-20
    为防止春灌期间配电网杆塔基础、接地网、拉线、地埋电缆损坏等事故,4月18日,中卫海原县供电公司主动出击,多措并举加强电力设施保护,消除各种隐患,杜绝外力破坏电力设施和人身触电事故的发生。
 
  该公司结合春季安全生产大检查工作,对电力设施保护工作进行详细部署,细化工作措施8项,明确工作责任,确保工作有效落实。通过拉横幅标语、发放宣传册等形式,集中精力宣传相关电力法律法规,增强广大群众的安全用电意识,在田间地头、道路附近的杆塔、拉线上加装警示标志,防止大型农用机械碰撞、施工开挖造成的外力外破,以及大量灌溉使得电杆基础、拉线等松动。开展群防群治,充分发挥义务护电作用,发现异况及时通报,积极发动群众力量共同参与电力设施保护,确保电网设备安全稳定运行。
 
  同时,该公司还对所管辖的配电线路进行全面巡视,一旦发现安全隐患,及时向相关管理单位、施工队伍下发隐患告知书和电力设施保护宣传单,消除隐患,将一切不安全因素消除在萌芽之中,确保春检工作安全有序进行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯