欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

巴西国家电力局要求贝卢蒙蒂水电站暂停运行

国际电力网  来源:新华社  作者:张启畅  日期:2017-04-20
    巴西国家电力局4月19日要求世界第四大水电站、位于阿尔塔米拉市的贝卢蒙蒂水电站暂停运行,以遵守本月初联邦第一地区法院因相关环境问题要求该水电站暂停运行的决定。
 
    据巴西媒体报道,贝卢蒙蒂水电站于2016年5月投入运行,总装机容量为1123.3万千瓦。2016年9月,阿尔塔米拉市地方法院作出裁决说,由于流经该市的欣古河被水电站大坝拦截,城市产生的污水可能会对环境,特别是地下水资源造成不良影响。裁决要求在各项排污设施完工后,水电站再重新运行。
 
  今年1月,联邦第一地区法院曾驳回阿尔塔米拉市地方法院的裁决,认为贝卢蒙蒂水电站停止运作会减少电能供应,导致电价抬升,对经济运行、居民生活等各方面造成影响。但在本月初,联邦第一地区法院又表示支持阿尔塔米拉市地方法院,要求贝卢蒙蒂水电站立即停产。
 
  为此,巴西国家电力局要求,在目前环境许可不通过的情况下,贝卢蒙蒂水电站所有已运行机组立即停止运行,已完工的新机组不得投入运行。
 
  负责贝卢蒙蒂水电站实际运行的巴西北方能源集团尚未对此作出回应。有专家指出,该集团与负责向水电站发放环境许可的巴西环境和可再生资源协会可向巴西最高法院上诉。
 
  专家表示,此次事件将给北方能源集团带来较大影响,如果贝卢蒙蒂水电站停产,集团每月将需花费约3亿雷亚尔(约合6.56亿元人民币)从别处购买能源来补足供应。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯