欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

广东电网肇庆供电局“动力电”助农户走上致富路

国际电力网  来源:南方电网报  日期:2017-04-18
    近日,肇庆德庆供电局针对德庆县正源药材等精准扶贫企业,实行“量体裁衣”个性化服务,开通“绿色通道”,特事特办,缩短各项业扩流程时间,做到现场勘查快速、工程设计及时准确,确保“动力电”在精准扶贫的道路上“电动力”更足。

  据悉,自2000年开始,德庆县的巴戟天成为广东省“一乡一品”扶持项目,光是巴戟的深加工产品就有十几种,如:巴戟补酒、巴戟汁、巴戟露等。在德庆县凤村镇,种植巴戟的农户达300多户,年产量达2300吨,而传统的加工程序不仅工序复杂,且耗时长,严重阻碍了农户们的致富销路。为此,凤村镇通过精准扶贫招商引资项目,与德庆县正源药材有限公司达成合作协议,引进先进的药材加工机器以代替传统的加工方法,直接对凤村镇贫困农户种植的巴戟天进行收购加工,促进农户增收。年后新设备投入以来,一天可以产出精制巴戟1.62吨,比传统工艺的产量翻了6番。
 
  近年来,德庆县农业产业发展迅猛,电力需求快速增长,为了全力满足“三农”生产用电需求,肇庆德庆局持续加大农网建设与低电压改造步伐,2016年农网改造投资达8021万元。另外,德庆供电局定期组织技术人员上门走访,及时了解、收集客户需求,帮助巡查线路,消除安全隐患,把优质服务工作做到客户的心坎里。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯