欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

云南省石屏供电公司加强农村临时用电安全检查

国际电力网  来源:中国红河网  日期:2017-04-18
    为了保障有限的电力资源能够有序供应和使用,维护正常的电网运行秩序,保障人民群众日常生活生产期间的安全有序用电。近日,石屏供电公司牛街供电所加强了对农村临时用电的安全检查力度。
 
    石屏牛街镇位于石屏县南部,距县城52公里,耕地面积4.5万亩,最高海拔2551米,最低海拔259米,年降雨量780-920毫米。供电人口2万7千余人。20多年来,烤烟一直是辖区内农民增收致富的主要渠道之一,牛街镇的财政收入要靠它,农民的吃饭穿衣也要靠它,2016年的烤烟种植面积高达26660亩,截止10月12日,牛街镇累计收购烟叶359.1万公斤,实现产值1.1256亿元,烟农总收入再次突破亿元大关。
 
    随着烟农家庭收入的增收,农村新建房屋也随之增多,仅今年因建房向牛街供电所申请搭接临时用电客户达38余户。为确保牛街片区农村新建房屋临时用电过程的安全,石屏供电公司牛街供电所所长王斌以安全、规范为原则,及时组织所里供电配网运行人员对临时用电进行安全检查,加强了对临时施工用电的审批管理,严把农村临时用电安全关。
 
    对于临时用电除严格按照办电业务流程办理外,在构建高效业扩服务平台、提高工作效率的同时,更加注重对申请临时用电客户的资料审核,其中重点对现场供电线路状况、设备承载力和客户用电设施等细致核查,严格做到不符合规定不送电的理念。通过公共线路改造、客户设备隐患整改等措施,确保临时用电设备安全接入电网。对进入用电程序的客户,根据客户档案信息,分区域组织人员开展核查,对供用电设备谢谢进行认真“体检”。针对检查过程中发现的电缆线破股、导线落地使用、漏电保护装置不规范等问题和隐患,现场下达整改通知书,提出整改建议,帮助客户制定消缺措施,指导督促客户及时整改到位,促进客户安全、可靠用电。同时,对检查中发现的私拉乱接等行为,严格按照有关规定处理。目前为止,牛街供电所共审核检查38余户,检查整改后符合接入条件的29户。
 
    此外,在临时用电安全检查审核过程中,牛街供电所配电运维人员还利用检查审核之机,进行用电优质服务,向客户发放安全用电宣传材料,讲解临时用电注意事项和安全防范措施,引导人民群众安全用电、规范用电,积极营造健康、和谐的安全用电环境。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯