欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

周口市太康县供电公司强力管控农村临时用电保安全

国际电力网  来源:中国电力网  日期:2017-04-18
    截至4月17日,河南太康县供电公司排查临时用电138处,纠正私拉乱扯违章用电12处,补装漏电保护器6块,为农村安全用电提供了坚实的保障。
 
  当下正值农村建房高峰期,针对临时建房等临时用电存在私拉乱接现象以及安全隐患多的实际,该公司自4月初组织职能部室,组成20个工作组,分片包乡,深入农村、社区,对临时用电是否签订临时供电协议、业扩资料是否归档、是否安装表计、是否安装漏电保护器、是否存在挂钩线、地爬线,以及电工是否使存在按间收费、电价执行是否准确、服务态度是否热情等进行逐一排查。同时,该公司还加强对用户临时用电的安全宣传教育,提高群众规范用电、安全用电、安全防范意识和依法用电的自觉性。每到一处,工作人员都认真为群众讲解安全用电知识,进村入户为群众排查用电隐患,共排查安全隐患3处,纠正私拉乱接等违章用电行为12起,补装、更换漏电保护器6块,发放安全用电宣传资料5000余份,确保了临时用电管理安全有序。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯