欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

吉林省风电最大电力创历史新高

国际电力网  来源:新华网  日期:2017-04-18
关键词: 风电 风电发电 电力
    当前,正值仲春季节,气温明显回升,风力发电持续较大。清明节期间,全省风电发电长时间维持在300万千瓦左右,4月4日,风电发电最大电力达到330.2万千瓦,占当时供电负荷的48.6%,占当时发电电力的36.99%,风电最大电力创历史新高。
 
  省电力公司超前谋划、加强管理,将工作重心从“保供热”转移到“保新能源消纳”上,尽力为风电发电创造更大空间。
 
  一是优化电力电量平衡,及时停备供热机组160万千瓦,尽最大可能为新能源消纳腾出空间。
 
  二是主动协调东北调控分中心,最大争取联络线支援电力170万千瓦。
 
  三是加强调峰管理,依托调峰辅助服务市场,要求电厂做好燃煤调整,优化调度37万千瓦灵活性调峰电锅炉,深挖机组调峰潜能。
 
  四是充分利用智能风电调度控制系统,实时滚动调整火电、水电和风电出力。
 
  五是积极开展跨省区电力交易,通过跨区现货交易、送华北交易等方式,3月份以来,累计外送风电1.8亿千瓦时,促进了跨省区消纳清洁能源。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯