欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

永康市电网建设破难题 村民用上舒心电

国际电力网  来源:金华新闻网  作者:李俏红  日期:2017-04-18
    “滞缓了三年,今天这条10千伏高压线路终于破土动工!”4月14日,在永康市象珠镇派溪吕村,40多名电力工人正在10千伏邵宅双回路施工现场紧张忙碌地立杆架线。快速增长的用电需求与亟须增强供电能力之间的矛盾,在象珠镇政府主导、供电公司配合和村民合力之下终于解决了“最后一公里”。
 
    短短三天时间,两条10千伏前渡金双回线路和九里口双回线路也同时开工建设,打响今年永康市电网工程建设提速的第一枪,全力确保电网建设“无障碍施工”,让4.5万农村用户告别用电“卡脖子”。
 
    近年来,象珠镇经济社会实现平稳快速发展,2017年一季度,象珠镇用电量达4577.8万千瓦,同比增长12.88%。为确保象珠镇发展建设和广大农村居民生产生活用电所需,象珠镇党委政府积极与供电公司对接,努力破解电网建设工程政策处理遇到的难点问题。永康市供电公司积极协作,100多名技术骨干加班加点,全力确保三条10千伏双回线路和310支电杆的架设任务如期完成。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯