欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

曹妃甸电厂二期2×1000兆瓦机组4号锅炉受热面开始焊接

国际电力网  日期:2017-04-17

4月13日9时,华润电力曹妃甸电厂二期2×1000兆瓦机组工程举行了简朴而隆重的4号锅炉受热面开焊仪式,标志着由我公司承建的4号机组锅炉受热面组合安装工作拉开了帷幕。开焊仪式由项目总工姬海鹏主持,20余名锅炉、焊接、金属检测等专业人员,业主及监理方代表参加仪式并进行了旁站见证。

华润电力曹妃甸电厂二期工程是华润电力有限公司百万千瓦机组创优工程。4号锅炉受监焊口共有61000余道。首次焊接的是锅炉右侧水冷壁A排焊口。曹妃甸项目部为提高施工人员的质量意识,确保焊接一次合格率达标,开工前组织全体作业人员进行了受热面安装质量工艺培训,对受热面安装及焊接工艺方面进行了详细的讲解。对焊工进行了严格的焊接资格测试和择优录用。

焊接队积极筹备,认真查阅图纸,根据国家规程、规范精心编制施工方案,并制定了详细的锅炉受热面焊接作业指导书。及时组织施工人员对焊接作业区搭设防雨、防风棚。经过项目部各职能部门的精心组织和认真筹备,受热面组合今日达到开焊条件。

开焊仪式上,焊接队以及锅炉队技术人员结合现场实际对焊接作业人员进行了技术交底。项目总工姬海鹏要求参建人员以创建优质工程为己任,牢记创建一流工程的目标,高质量、高标准按期完成焊接施工任务,向业主交上一份满意的答卷,为创建优质工程打下坚实基础。

受热面开焊仪式对于本台锅炉安装而言,吹响了又一个战役的冲锋号。项目部全体职工定会齐心协力、攻坚克难,在后续的工作中再接再厉,在曹妃甸项目建设中为公司增光添彩。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯