欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

内蒙古和林电厂工程2号机组高压加热器吊装就位

国际电力网  日期:2017-04-17

4月11日,由安徽电力建设第一工程公司承建的内蒙古和林电厂工程2号机组高压加热器吊装就位。

本次吊装就位的高压加热器共有3台,每台分别重105吨、98吨、80吨。其中2台较轻的,就位在除氧间28.2米的平台上。1台较重的,就位在除氧间13.7米的平台上。

由于受到现场施工场地的限制,3台高压加热器均采用了穿装的施工方法。和林项目部根据现场实际情况,编制了用1台350吨汽车吊和1台300吨汽车吊进行抬吊的施工方案,目的是最大限度地保证施工安全。

在进行安全、质量技术交底时,项目部对施工人员强调了吊装过程中应注意的安全风险防控事项。明确首席指挥和起重、操作、安装人员的责任与分工,以保证吊装过程平稳顺畅、安全有序。值得一提的是,和林项目部在保证施工安全的同时,加上了经营考量。

在临租吊车进行吊装的2天时间里,不仅完成了3台加热器的吊装,还完成了2台高位水箱和1台蒸汽冷却器的吊装,充分降低了机械使用成本和人力成本。图为高压加热器吊装场景。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯