欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

英国核施设退役管理局公布三年业务计划

国际电力网  来源:核信息院  作者:蔡莉 哈琳  日期:2017-04-17

4月10日,英国核设施退役管理局(NDA)公布了一项为期三年的业务计划。该计划以2016年4月发布的NDA第三版战略为基础,并提出了未来三年17个核电站的目标以及预期进展。这符合财政部和商业、能源及工业战略部的投资。该计划还包括一个未来20年活动概览。

NDA 表示,该计划的核心是保障核电站在安全、安保、费效比好且保护环境的方式下退役, 2017年4月到2018年3月底一个财政年计划支出32.4亿英镑,其中23.6亿英镑将由政府投资,剩余的8800万英镑是商业运营所得。

该计划包括:到2018年完成一个低放废物处置库合同决策;在2018年完成热中子堆氧化物燃料后处理厂的后处理进度;到2019年卸除并运出所有镁诺克斯堆燃料;到2019年位于埃塞克斯郡布拉德韦尔的镁诺克斯场址将成为NDA第一个进入维护和保养阶段的场址;在2020年尽早开始从反应堆燃料包壳贮仓回取;到2020年底完成镁诺克斯后处理。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯