欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

赵建国拜会河北省党政主要领导并到河北区域调研

国际电力网  来源:华电集团  日期:2017-04-14

4月11日至12日,华电集团公司党组书记、董事长赵建国在石家庄拜会了河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤,省委常委、常务副省长、雄安新区筹备工作委员会临时党委书记袁桐利,并到华电河北公司调研。

赵建国感谢河北省委、省政府长期以来对中国华电的大力支持。他简要介绍了集团公司的基本情况及在冀产业发展情况,表示将按照中央“四个全面”战略布局,充分发挥自身优势,进一步优化产业结构,加快推进清洁能源开发,加强生态环境保护,全面履行央企责任,为河北省建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。他希望双方加强沟通,在清洁能源开发、电力市场消纳等领域开展务实合作,服务好河北省经济社会发展及雄安新区建设。

赵克志感谢中国华电为河北省转型升级跨越发展做出的积极贡献,表示将进一步支持华电发展,全力做好保障工作,推动双方互利共赢、共同发展。

调研期间,赵建国深入石家庄华电供热集团有限公司,听取工作汇报,了解企业生产经营情况,对河北公司积极应对复杂严峻的经营形势,在转型升级、结构调整、市场开拓、节能减排、环保治理等方面做出的大量富有成效的工作给予充分肯定。他强调,河北公司要转变发展方式,坚持稳中求进,积极发展燃机、分布式能源、风电、光伏发电等清洁能源项目,深入细致开展前期工作,努力做强做优华电在冀事业;要把握创新发展方向,加大垃圾发电、污泥掺烧、管网建设等方面的尝试和探索,持续构建发展优势;要综合研判区域市场形势,认真履行区域公司职责,深入研究对策措施,加强与地方党委政府沟通,积极争取有利政策,努力为华电在冀发展创造良好条件;要全面加强党的建设,坚持“围绕中心、服务大局”,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,团结和凝聚广大干部员工干事创业。赵建国还就积极服务保障雄安新区建设提出具体要求。

集团公司董事会秘书、总经理助理、办公厅主任王绪祥,有关部门、相关单位主要负责人参加调研。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯