欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

宁夏鸳鸯湖二期百万机组3号发电机转子穿装顺利完成

国际电力网  来源:西北电建监理公司  日期:2017-04-13

4月12日上午9时,公司监理的宁夏鸳鸯湖电厂二期2台1000兆瓦扩建工程3号机组发电机转子穿装顺利完成。

转子穿装前,监理部对转子穿装方案进行了精心审定,牵头组织各单位汽机、电气、安全各专业专工密切配合,认真检查各项安全措施落实是否到位,人员分工责任是否明确,风险因素辨识是否有效预控。对发电机转子进行全方位仔细检查,要求施工人员穿戴连体服并进行详细的技术和安全交底,对起吊设施、专用工具、整套穿装工器具进行严格检查,相关人员全过程旁站,保证了穿转工作的顺利完成。

本次穿转采用滑移法并通过厂家提供的一套穿转子专用工具及汽机房两台130T/35T行车实施,转子长15714.4mm,重104t,转子叶片最大直径Φ1367.5mm,历经两个多小时顺利穿转到位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯