欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

陕西富平热电新建工程1号机组锅炉水压试验一次成功

国际电力网  日期:2017-04-13

4月11日,陕西富平热电新建工程1号机组锅炉水压试验一次成功。

为确保锅炉水压节点目标按期实现,项目部成立了锅炉水压指挥部,克服了诸多困难,完成了相关试验,并对水压人员进行了详细的技术交底和安全交底。

上午8点30分锅炉起泵升压,10点38分达到工作压力25.73MPa,11点48分达到一次汽最高压力32.483MPa。过程中,各级人员按照交底部署要求,认真操作,经过锅炉一次汽系统上水、升压、稳压后,1号机组水压范围内承压焊口无一泄漏,压力稳定,水压试验一次成功。此次锅炉水压试验范围主要包括锅炉本体水冷壁系统、过热器系统、再热器系统、省煤器系统、启动系统、减温水管路及锅炉范围内有关的系统连接管道、阀门等设备,分一次系统和二次系统两部分进行。

1号机组锅炉水压试验的成功,为下一步锅炉保温创造了良好条件、为锅炉酸洗吹管打下坚实基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯