欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州电网对黔西南贫困地区实施农网改造升级

国际电力网  来源:央广网  作者:孟海  日期:2017-04-12

4月12日,记者从贵州电网兴义供电局了解到,近期将计划投资50005万元对黔西南州晴隆、普安、册亨等7个贫困县进行农村电网改造升级工程,进一步提升农村地区供电可靠性。

据了解,此次农村电网改造升级项目主要分为基建投资、生产技改、营销技改3个主要类别,覆盖全州7个县及义龙新区。同时,以此推进贫困地区扶贫配套电网建设工程项目,包括实施易地搬迁及生态移民配套电网工程、低电压治理电网工程、小城镇及中心村农网改造升级工程,计划升级改造10千伏线路212公里,配网低压线路升级改造1010公里,新增配变容量95585千伏安。

目前,此次农村电网改造升级项目及扶贫配套电网建设工程项目已进入实施阶段。通过加强对农村电网的不断改造升级,将大大提升县域农村配网供电能力,解决现存的低电压问题,进一步提升农村供电能力、供电质量和供电可靠性。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯