欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

邯郸热电项目部15号机组发电机定子顺利就位

国际电力网  来源:火力发电网  日期:2017-04-11

4月6日,邯郸热电项目部15号机组发电机定子顺利就位。

邯郸东郊电厂15号机组发电机是北京北重汽轮电机有限责任公司生产的T255-460/350型350MW汽轮发电机,定子尺寸7660mm×3800mm×4085mm,定子总重量为179吨,运输重量为196吨,同侧吊耳间距为4576mm。此次定子吊装重量大、施工难度大、安装精度高。

超前策划,保证运输车辆一次抵达吊装现场,由于定子自重较大,运输车辆对路面要求较高,同时出于对进汽机房中门路面进行保护,机械化专业多方协调,利用现场自有钢板对路面进行了敷设,保证了运输车辆顺利通行,同时保证了路面完好。

对现场超前准备的同时,机械化会同热动专业编制了作业指导书,顺利通过了专家评审,并提前进行了安全、技术交底。

精益施工,定子吊装一次顺利就位。

在专家评审后,最终确定采用汽机房内2台80/20t行车共同抬吊一根扁担大梁进行吊装就位的方案。吊装中,将两台行车的主起升系统进行改造,通过在行车卷扬机上安装自制承重梁并悬挂开口滑轮以增加主钩滑轮组的倍率,增加行车的起升能力。

在大家的共同努力下,定子吊装一次顺利就位。

发电机定子的顺利就位,为下一步汽轮机安装奠定了坚实的基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯