欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力观察 » 综合观察 » 正文

火电企业亏损面扩大 煤炭主产地“保供稳价”成共识

国际电力网  来源:经济日报  日期:2017-04-10
关键词: 煤炭 火电企业 煤价
    随着北方供暖期结束,煤炭消费进入传统淡季,加之煤炭主产地相继“保供稳价”,神华、中煤、同煤等大型煤企主动下调月度价格,煤炭市场趋于平稳。

3月29日,环渤海动力煤价格指数报收于605元/吨,环比下行1元/吨,结束了连续四期的上涨局面。此前两天,最新一期中国太原煤炭交易价格指数为137.45点,环比上涨0.1%,涨幅收窄,且不同煤种、不同区域价格涨跌互现,总体以稳为主。

分析指出,主产区煤炭供给增加、秦皇岛港库存持续上行、水电对火电的替代效应开始显现等,对煤炭价格形成下行压力。同时,煤矿安检再度升级、去产能力度不减、大秦铁路取消运价优惠等,避免煤价出现大跌。

特别是当前火电企业亏损面扩大,煤炭主产地纷纷推动煤矿复产进度,先进产能逐步释放,“保供稳价”成为共识,预计后期供应相对充足,煤价将在合理区间波动运行。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯