欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

甘肃能源监管办通报全省电力安全大检查情况

国际电力网  来源:甘肃能源监管办  日期:2017-04-10

4月1日,甘肃能源监管办组织召开2017年甘肃电力行业安全大检查工作通报会。甘肃省安全监督管理局、甘肃省发改委、甘肃能源监管办有关负责同志出席会议,全省93家电力企业有关负责人参加会议。

2016年11月底至2017年3月底期间,为深刻吸取2016年11月24日江西丰城发电厂三期扩建工程冷却塔施工平台坍塌特大事故教训,切实堵塞安全生产漏洞,全面加强电力安全生产工作,甘肃能源监管办对全省电力行业开展安全大检查。本次安全大检查创新工作方式,以企业自查、行业互查和重点督查相结合的形式开展,省内所有电力企业全面开展自查,32家主要电力企业开展行业互查,甘肃能源监管办办对45家电力企业进行了重点督查。在为期四个多月的安全大检查过程中,共排查电力安全生产隐患4407项,其中已整改4081项,限期整改326项,整改率92.6%。

甘肃省安全监督管理局有关负责同志对全省电力安全生产工作给予了充分肯定,分析了当前全省安全生产工作面临的新形势、新任务,对电力行业下一步安全生产工作提出建议。国网甘肃省电力公司、国电甘肃电力发电有限公司等企业代表在会上作了发言,总结交流安全生产工作经验。

甘肃能源监管办负责同志对进一步做好全省电力安全生产工作提出四点要求:一是履行安全主体责任是重中之重;二是完善安全预控体系是有力保障;三是开展隐患排查治理是有效途径;四是夯实安全生产基础是基本要求。

会议强调,全省电力企业要继续坚持“安全压力不减、目标要求不减、工作力度不减”的原则,保持良好的工作局面,继续完善工作方案、细化检查内容,强力夯实电力安全基础建设,促进安全生产责任制落实,提升电力安全生产水平。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯