欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

东芝将收购Engie所持英国核电项目40%股份

国际电力网  来源:核品汇  日期:2017-04-06

东芝本4月4日称将收购其合作伙伴Engie SA所持一个英国拟建核电项目的运营商的40%股份,收购价为153亿日元(约合1.38亿美元)。此前,Engie根据两家公司之间的协议条款向东芝提出了这项要求。

这项资产收购交易意味着,就目前而言东芝将更加深度地参与该公司正希望能够退出的一项业务,也就是日本市场以外的核电项目。

上周,东芝旗下美国核能部门西屋电气公司(Westinghouse Electric Co.)刚刚申请了破产保护,原因是其在美国东南部地区的核反应堆项目遭遇了重大的成本超支压力。

东芝表示,西屋电气申请破产保护一事触发了该公司与总部设在法国的Engie之间的一项协议条款,这项条款赋予了后者以出售其所持双方英国合资企业NuGeneration Ltd.股份的权利。在此以前,东芝已经持有这个合资企业的60%股份。

这项交易的具体时间安排目前则仍在磋商中。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯