欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

山西能监办配合验收同达热电、华泽铝电超低排放改造情况

国际电力网  来源:山西能源监管办  日期:2017-04-06

近日,山西能监办参加山西省环境保护厅关于同达热电1#、2#机组、华泽铝电3#机组烟气超低排放改造环境保护验收会议。

会议听取了同达热电1#、2#机组、华泽铝电3#机组烟气超低排放环保设施改造和运行情况,大同市、运城市环境监测站关于验收监测情况以及专家组对同达1#、2#机组、华泽铝电3#机组的现场检查意见,经讨论,同意同达热电1#、2#机组、华泽铝电3#机组烟气脱硫、脱硝、除尘环境保护设施超低排放改造工程通过环境保护验收。

会议要求,同达热电、华泽铝电要严格落实《山西省人民政府办公厅关于推进我省燃煤发电机组超低排放实施意见》(晋政办发〔2014〕62号)、《山西省环境保护厅关于加强燃煤发电机组烟气超低排放改造环保验收和监管工作的通知》(晋环发〔2015〕37号)等文件有关要求,强化对超低排放污染防治设施运行管理,细化运行规程,加强人员培训,确保污染物稳定达标(晋政办发〔2014〕62号中第Ⅰ类超低排放标准)排放;加强脱硫、脱硝、除尘系统及在线监控设施等仪器、仪表的日常巡检、校验和维护工作。超低排放在线监控设施的运行管理要满足国家及我省有关要求,确保在线数据准确可靠、真实有效。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯