欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

贵州能监办全面完成2016年度贵州省新一轮农网改造升级规划落实情况重点问题监管

国际电力网  来源:贵州能源监管办  日期:2017-04-06

按照《国家能源局综合司关于印发2016年市场监管重点问题监管工作计划的通知》要求,贵州能源监管办圆满完成了2016年度贵州省新一轮农网改造升级规划落实情况重点问题监管。

贵州能源监管办通过调研摸底,掌握了贵州农村电网的现状及存在的主要问题,积极主动参与《贵州省“十三五”新一轮农网改造升级规划》、《贵州省中心村农网改造升级工程(2016-2017年)实施方案》、《贵州省贫困村通动力电工程实施方案》等规划的编制。以问题为导向,先后到安顺、铜仁、普安等地开展现场督查,组织召开专题会议,协调解决具体问题,确保规划目标任务落地落实。

从监管情况看,各有关电网企业均按计划完成年度投资目标任务,2016年贵州省农网改造升级累计完成投资36.35亿元,全省农村电网供电指标全面提升,“低电压”治理取得明显成效。针对监管中发现的 “电网企业投资能力不足”等问题,贵州能源监管办有针对性地提出了监管意见和建议,形成《贵州省新一轮农村电网改造升级规划落实情况监管报告(2016年度)》报国家能源局。

下一步,贵州能源监管办将不折不扣贯彻落实好国家能源局的决策部署,牢固树立“四个意识”,以“四个革命、一个合作”战略思想为引领,精准发力,强化监管,确保“十三五”新一轮农村电网改造升级规划、计划落实·到位,服务贵州经济社会发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯