欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

四川内江供电公司成功投运第69座变电站

国际电力网  来源:四川在线  作者:鲜秀明  日期:2017-04-05

3月31日深夜23时,随着主变压器的成功充电,国网内江供电公司110千伏朱家沟智能变电站正式启动投运。这是内江供电公司直管的第69座变电站,第25座110千伏变电站,也是内江供电公司直管的第二座智能变电站。

110千伏朱家沟变电站位于威远县碗厂镇,该站是威远地区第一座智能化变电站。设计有110千伏、35千伏、10千伏三个电压等级,110千伏系统为GIS设备,二次采用“三层两网”网络拓扑结构,通过交换机、合智一体化装置等智能组件实现智能化保护。35千伏、10千伏为常规设备。本期投运了主变2台(容量2×40兆伏安)、35千伏进线1条、10千伏电容器4组。与传统变电站相比,该变电站二次部分加入了大量新设备和新技术的使用,如智能化接收器、交换机设备、合并单元等,形成了变电站的智能化系统,在减少运营成本的同时,也将大大提高电网供电能力和安全运行水平。

110千伏朱家沟变电站的投运,进一步完善了威远地区电网结构,满足周边地区的用电需求,同时为即将到来的迎峰度夏提供了更加安全可靠的电力保障。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯