欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

乌鲁木齐植物园主变电站主变压器全部顺利就位

国际电力网  来源:中青在线  日期:2017-04-05

2017年4月1日,下午13点13分,由中铁武汉电气化局集团一公司高铁一分公司负责施工的乌鲁木齐植物园主变电站主变压器全部顺利就位,标志着植物园主变电站项目施工取得了阶段性的成功,为整个乌鲁木齐轨道交通一号线带电调试、运行奠定了坚实的基础。

由于该主变压器就位为地下大型设备安装,需要从地面将设备吊至地下约12m位置处,为确保主变压器顺利就位,项目部与监理、设备供货商等单位就主变就位等问题进行了多次协调、讨论,并提前对现场进行反复勘察,制定出可行的运输就位方案,全面做好器具检查准备、配重试验、应急措施及安全保障等工作,明确要求过程中倾斜度和震动务必满足规定,避免变压器就位造成损伤。由于组织有序,整个过程历时仅3个小时,2台主变压器顺利就位。

植物园、南门110kV主变电站主变压器的顺利就位,对今后整个乌鲁木齐轨道交通1号线,地铁1号线、2号线和5号线工程的供电有着重要意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯