欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

庆元县黄水水电站工程通过竣工验收

国际电力网  来源:庆元县府办  日期:2017-04-01
    3月30日,浙江省水利厅在庆元县主持召开庆元黄水水电站竣工验收会议。此次验收委员会成员由省水利厅、省发改委、丽水市水利局、市发改委、市电业局、市档案局、庆元县人民政府、县水利局、县发改局等相关单位和专家组成,省水利厅治水办主任朱法军担任验收委员会主任委员。该县副县长吴小军出席验收会并致辞。


    黄水水电站是以发电为主的水利项目,位于百山祖镇境内瓯江一级支流小溪的二级支流黄水坑上,距庆元县城66km,概算投资6490.2万元。该工程于2003年3月开工建设,2005年8月30日通过省水利厅组织的机组启动阶段验收,是该县第二个省级批准建设的水电站,目前已安全运行4443天,累计完成发电量3.5亿KW.h,实现产值1.68亿元,创税费2800万元,充分发挥了工程效益,为庆元地方经济发展做出了积极贡献。

竣工验收委员会成员深入黄水水电站现场进行实地检查,查阅相关档案资料,详细听取工程建设管理工作报告,经过充分讨论,形成了《庆元县黄水水电站工程竣工验收鉴定书》。竣工验收委员会一致认为黄水水电站工程已按批准的设计规模、标准和内容建设完成,通过了相关阶段验收和专项验收,管理机构、人员和经费已落实,管理制度完备,工程运行正常,具备竣工验收条件,同意通过竣工验收。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯