欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

绥化供电公司 新一轮农网改造进行时

国际电力网  来源:绥化新闻网  日期:2017-04-01
 伴随着春天的脚步,我市新一轮农网改造升级工程的进度也不断加大、加快。

“截至3月28日,绥化供电公司完成新建机井1122个,10千伏线路开坑24357个,立杆23161根,架线217.5公里,新建变台78个,容量0.529万千伏安。”这是3月29日,记者在绥化供电公司农电部获悉的一组新一轮农网改造升级工程进展数据。

新一轮农网改造升级工程时间紧、任务重、标准高、施工难度大,据了解,2016-2017年绥化供电公司新一轮农网改造升级工程分为三部分:机井通电工程投资65933.64万元,涉及机井31966眼;中心村电网改造投资49784.58万元,涉及中心村547个,涉及用电户数37.93万户;村村通动力电工程投资11301.9万元。新一轮农网改造升级工程的实施,将有效解决农村低电压、卡脖子、动力电不足等突出问题,进一步推进农村经济社会长足发展。

面对新形势、新任务,绥化供电公司成立了新一轮农网升级改造工程领导小组,全面落实主体责任,细化施工方案,强化跨部门、跨专业统筹协调,加大重点环节管控力度,确保按计划完成工程建设任务。同时,建立健全工作协调机制,加大工程建设日常协调力度,加强与地方党委政府的沟通汇报,促请地方党委政府成立工程保障协调领导组织,将新一轮农网改造升级工程纳入各级政府重点工作,营造良好的工程建设环境,确保工程顺利建设。

为了确保工程精准度,绥化供电公司会同当地政府相关部门深入供电区各镇(乡)村,对各地上报的机井、中心村、无动力电村数量进行实地调查、确认,摸清底数,全力保证工程项目的真实性、经济性和可操作性。在此基础上,制定统一适用的模板,实现了机井数量、中心村改造数量、村村通动力电数据的全覆盖,最后对可研报告进行反复论证、审核,如期上报。同时对每一眼机井都进行了GPS定位,并组织设计单位反复进行现场勘察,认真测量,科学设计,保证了每一眼机井工程设计的合理性。

在施工质量上,绥化供电公司全面落实国家电网公司配电网建设有关技术规范和标准化建设要求,全面推广应用“三通一标”“农网适用技术”和“四新”成果,严格工艺标准,提高工程建设水平,大力提升投资效益和工程效果。强化施工现场安全管理,提高风险控制能力,切实加强施工现场安全管理,开展施工现场安全、管理、质量检查,严格各级人员到岗到位,细化安全工作措施,多措并举提高施工人员安全自保能力,确保工程全方位安全。 目前,绥化供电公司已经完成全地区工程初设、设备材料招标、监理、施工合同签订等工作,工程进度完成全部工程量的15%。按照网省公司里程碑计划要求,绥化供电公司机井通电工程将于6月30日完工,中心村改造工程将于9月30日完工。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯