欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

全市展开新一轮农网改造任务

国际电力网  来源:衡阳晚报  日期:2017-04-01
    3月31日,全市农村电网改革与改造升级推进会召开。会议落实了省农网改革与改造指挥部会议精神,动员部署全市农村电网改造升级和自供区改革改造工作。市委书记、市人大常委会主任周农出席会议并讲话,强调,要深刻认识这项工作的重大意义,突出抓好任务落实,确保该项工作圆满完成,使老百姓用上安全的电、可靠的电、廉价的电,共享改革发展红利,为全市经济社会发展提供有力保障。国网湖南省电力公司副总经理晏治喜出席会议并讲话。

据悉,我市将在“十三五”期间用三年左右时间,完成全市新一轮农村电网改造升级,到2020年,供电能力和服务水平明显提升,农网供电可靠率达到99.946%,综合电压合格率达到99.618%,户均配变容量不低于2.0千伏安,其中,中心村平均达到2.4千伏安/户,普通村平均达到2.02.2千伏安/户,贫困村平均达到1.41.7千伏安/户。

周农强调,要统一思想,深刻认识农村电网改革与改造升级的重大意义。这是重大的民生工程,一定要通过农村电网改革与改造升级,使老百姓用上安全的电、可靠的电、廉价的电,共享改革发展红利;这是重大的发展工程,一定要抓住政策机遇,补上历史欠账,决不能让用电问题影响衡阳经济社会发展;这也是重大的责任工程,必须不折不扣予以兑现。

周农强调,要提速攻坚,突出抓好农村电网改革与改造升级任务落实。要明确目标任务,一定要按照“环境最优、进度最快、质量最高”的要求,确保走在全省前列,确保按期保质完成任务;要加快推进实施,一方面加快推进农村电网改造升级,另一方面加快推进自供区电网改革;要优化建设环境。

周农强调,要加强领导,切实保障农村电网改革与改造升级圆满完成。责任要落实到位,市里已将农网改造项目列为全市重点工程,各职能部门在办理有关手续时,要积极支持、简化程序,优先、优质、优惠办理;经费保障要到位;督查考核要到位。

会上,市政府与国网湖南省电力公司签署了白沙洲工业园投融资公司增量配电网改革试点合作框架协议。

各县(市)区主要负责人向周农递交了农村电网改造升级工作责任状。

市委常委、副市长章彰主持会议。市人大常委会副主任晏华衡出席会议,市政府副市长刘正兴作动员讲话,市政协副主席黄保锦出席会议。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯